蛾蚋、蝶蠅防治 - 商品實績

蛾蚋、蝶蠅防治

商品實績名稱
蛾蚋、蝶蠅防治
商品實績編號
32
商品實績介紹
蛾蚋,通稱蝶蠅。蝶蠅亞科為蛾樣小昆蟲,全身密被細毛、口吻短小,不適吸血之用,欠缺大顎、腳及翅短小。成蟲靜停時,蝶蠅屬將其兩翅疊於腹部背面向兩側垂成屋脊狀,身體緊貼於靜停面。大蝶蠅屬卻將其兩翅保持在同一平面而與靜停面成平行。
星斑蝶蠅幼蟲為灰白色,體節有毛。幼蟲孳生於廚房盥洗槽下方排水溝內富有粘性物質水邊,成蟲常見於廚房盥洗處。白斑大蝶蠅之幼蟲為黑褐色,身體較上述幼蟲更角質化,故外觀上較強壯,常孳生於人、豬之糞坑,其鄰近廢水窟及嚴重污染的排水溝。成蟲常密密麻麻停於廁所內壁面。
本亞科除澳洲流蝶蠅之一種有叮咬人體之報告外,其他全為非吸血性。流蝶蠅口器短小,能否叮咬人體甚為可疑。蝶蠅因生活於不潔場所,又常出入住宅,故可能污染食品,迄今尚無確實污染報告,卻有引發蠅蛆症的報告。在日本曾有一名小女孩在其尿水中排出活生生的星斑蝶蠅的幼蟲。幾年前有人曾經受託鑑定台北市內某單位醫師取自患者臀部潰瘍之兩隻蟲,經鑑定證實為白斑大蝶蠅之三齡幼蟲。此可能由於該病患上廁所時,雌成蟲把卵產置於其疸內所引發的蠅蛆症。
蛾蚋造成的蠅蛆病是一種兼性寄生,也就是說,蛾蚋幼蟲在一般情形下,是一種自由生活的昆蟲,不需要寄生在宿主體內,就能完成生活史。如果幼蟲或卵意外進入宿主體內,也能利用宿主的組織來完成生活史。因蛾蚋的口器和產卵管,都不能穿透動物皮膚,直接把卵或其它病原注入宿主體內。因此一般認為蛾蚋性蠅蛆病的產生,是傷口護理、消毒不良等意外因素所造成。
欣立蛾蚋防治:http://www.seemly.tw
全台免費諮詢專線:0800-003199 (02)2261-7888 (04)2707-1555 (07)3484-899 李先生:0937-098262
適用範圍
住家,營業場所,辦公室,百貨公司...